8-929-788-88-28
8-960-888-33-37

г. Волгоград, Светлоярский район
с. Райгород

Последние статьи
Отдых для детей на природе с пользой: куда лучше поехать?
Решаете, чем занять детей летом с п...
3 причины, почему стоит отдохнуть на турбазе осенью
Осень - прекрасная пора, которая ра...
Турбаза – лучшее место для корпоративного отдыха
Роль, которую играет корпоративный ...
О турбазеСтатьиВыбираем походный мангал

Выбираем походный мангал

 

Походный рюкзак собран, мясо замариновано, осталось дело за малым — выбрать мангал. В магазинах представлено большое количество моделей на любой вкус и кошелек. Рассматривая очень бюджетные варианты, Вы должны осознавать, что такая покупка будет радовать Вас недолго. Если критериями для выбора являются прочность и длительный срок эксплуатации, то стоит обратить внимание на модели подороже. Конечно, более надежными и долговечными являются стационарные мангалы, однако, если учесть некоторые нюансы, можно выбрать складной переносной мангал достаточно неплохого качества.

Первое, на что следует обратить внимание, это толщина стенок. Чем тоньше металл, тем быстрее прогорят стенки мангала, и он придет в негодность. Конечно, толщина стенок сказывается и на весе изделия, поэтому важно знать, каким образом Вы чаще всего будете транспортировать эту конструкцию: перевозить в автомобиле или переносить вручную.

Еще один важный момент — глубина мангала. Оптимальным станет вариант, когда расстояние от дна до шампуров будет составлять сантиметров пятнадцать. Более глубокие мангалы потребуют большого количества угля, а в более мелких мясо просто сгорит.

 

Немаловажное значение имеют и другие габаритные размеры мангала. При его ширине больше тридцати сантиметров трудно будет установить шампуры, они будут падать, а узкий мангал не позволит Вам продуктивно использовать всю площадь шампура. От длины мангала зависит количество порций мяса, которое Вы сможете приготовить за один раз. Как правило, длина складных мангалов колеблется от пятидесяти до ста сантиметров.

Также нужно проверить мангал на наличие отверстий для вентиляции, которых должно быть не менее одиннадцати при средних размерах мангала, а их диаметр — пятнадцать сантиметров.

В комплект портативного мангала должна входить сумка-переноска для удобства транспортировки и защиты мангала от воздействий окружающей среды.

Проверку надежности креплений и комплектацию складного мангала следует провести в магазине во избежание неприятных сюрпризов после оформления покупки.

Складной переносной мангал — это настоящая находка для туристов, а как долго она их будет сопровождать в турпоходах, зависит от правильности выбора и условий эксплуатации.

 
 

Посмотрите также:

Зимняя рыбалка: правильно выбираем место
Летняя рыбалка разительно отличается от зимней ловли. Пока в...
Рыбалка зимой? Не забудь про палатку!
При продолжительной зимней ловле перед рыбаком появляется бе...
Выбираем палатку для отдыха правильно
Каждый человек, собравшийся провести несколько дней на приро...
Пляж
Представляя себе идеальный отдых, практически каждый человек...
Кафе
База отдыха соответствует своему названию в любой точке свое...
Отдых на турбазе весной
Весна — один из самых долгожданных периодов года, свид...
Летний отдых в лесу
Если Вы устали от городской суеты и мечтаете о спокойном отд...