8-929-788-88-28
8-960-888-33-37

г. Волгоград, Светлоярский район
с. Райгород

Последние статьи
Троллинг – ловля рыбы для любителей новшеств
Слыша слово «рыбалка», ...
Эхолот – чудо-устройство для эффективной рыбалки
Рыбалка издревле считалась лучшим с...
Дела шашлычные – основные виды мангалов и барбекю
Если у поклонников отдыха на природ...
О турбазеСтатьиВиды туристических ковриков

Виды туристических ковриков

 

Даже самому теплому спальному мешку необходимо дополнительное утепление снизу, а также защита от влаги и сырости.

 

Выбранное место под палатку обычно не бывает идеально ровным, и, в таком случае, один мягкий спальник не спасает от ощущения дискомфорта, а дает возможность всем телом прочувствовать рельеф земной поверхности.

Чтобы ничего не помешало сладкому сну на природе, бывалые туристы пользуются непромокаемыми ковриками, которые отлично справляются с функцией теплоизоляции, и, являясь своего рода прослойкой между дном палатки и спальным мешком, обеспечивают большим удобством «походную кровать».

Довольно распространенными видами туристических ковриков считаются изоматы, в простонародье «пенка». Представляют собой листы вспененного теплоизолирующего материала (полиэтилен, этиленвинилацетат). Они отличаются легкостью, надежностью и малой ценой. Не очень компактны. Могут быть разными по толщине. Нечувствительны к проколам и порезам, но уступают по степени комфортности своим собратьям - самонадувающимся коврикам. 

Самонадувающиеся коврики в свернутом виде занимают меньше места, чем предыдущий вид туристического снаряжения, однако, существенно тяжелее изоматов. По конструкции самонадувающийся коврик представляет собой надувной матрас с пенным наполнителем. Его толщина — нечто среднее между обычным надувным матрасом и «пенкой». Мягкость и удобство такого вида ковриков, несмотря на более высокую стоимость, по сравнению с полиэтиленовыми, не уменьшает их популярности среди туристов.

Домашние надувные матрасы подходят для организации походного спального места в меньшей степени. Они обладают большим объемом и требуют обязательного использования насоса. Возможно, их придется периодически подкачивать, так как под тяжестью массы тела они выпускают воздух.

Учитывая определенные преимущества и слабые стороны различных видов туристических ковриков, их выбор может зависеть от длительности похода, погодных условий, индивидуальных предпочтений и других факторов.

 
 

Посмотрите также:

Подводная охота для начинающих. Основные виды оружия
Снаряжение для подводной охоты можно условно разделить на дв...
Дела шашлычные – основные виды мангалов и барбекю
Если у поклонников отдыха на природе спросить, с чем у них а...
Пляж
Представляя себе идеальный отдых, практически каждый человек...
Кафе
База отдыха соответствует своему названию в любой точке свое...
Для чего нужно прикармливание рыбы?
Конечно, на рыбалке хорошо! Свежий воздух, вода или ледяное ...
Корпоративный отдых на турбазе
Организуя корпоративный отдых, руководство компаний все чаще...
Отдых на турбазе весной
Весна — один из самых долгожданных периодов года, свид...