8-929-788-88-28
8-960-888-33-37

г. Волгоград, Светлоярский район
с. Райгород

Последние статьи
Для чего футбольное поле на территории турбазы, и нужно ли оно вообще?
Турбаза – отличное место для ...
Все о банных вениках
Веник – важный атрибут банных...
Что такое трейлер-палатка для кемпинга?
Обычно туристы и рыбаки пользуются ...
О турбазеСтатьиВиды мангалов

Виды мангалов

 

Мангал – это неотъемлемая часть отдыха на природе. Кто не готовил шашлык у речки или на загородном участке? Однако при помощи мангала можно приготовить и множество других блюд, как традиционных, так и вошедших в наше меню лишь недавно. Поэтому существует множество разновидностей мангалов, каждый из которых имеет свои особенности.

Традиционные мангалы

Мангал-кебаб или мангал-жаровня является наиболее распространённой и традиционной конструкцией. Это металлическая коптильня с высокими бортами, установленная на ножки. Иногда в верхней части бортов проделываются выемки, чтобы шампура во время готовки были зафиксированы и не переворачивались самопроизвольно под тяжестью насаженного мяса. Именно на таких мангалах готовится традиционный шашлык. Угли размещаются внутри коптильни, а непосредственно над ними располагаются шампура с мясом.

 

Существует три типа таких мангалов:

  • Неразборные. Все части соединены между собой при помощи сварки. Могут быть разных размеров в зависимости от применения.
  • Разборные. Изготавливаются из составных частей, которые легко снимаются, но отличаются немалыми габаритами и весом, поэтому их не возьмёшь с собой в пеший поход, в отличие от следующего типа.
  • Складные. Отличаются малыми габаритами и весом, легко умещаются в чемоданчик, который обычно входит в продажный комплект. Идеальное решение для выездов на природу небольшой компанией.

Другие виды мангалов

Мангал-коптильня. Этот вид мангалов попал к нам из США. Подходит не только для приготовления барбекю из мяса, сосисок и рыбы. В коптильне можно готовить практически любые блюда, чему способствует полукруглая крышка накрывающая гриль и создающая эффект духового шкафа. Благодаря этому продукты, уложенные на решётку, прожариваются равномерно.

Мангал барбекю представляет собой упрощённый вариант конструкции, описанной выше. Отличается лишь отсутствием крышки. Отлично подходит для приготовления рыбы и мяса. Традиционные американские барбекю готовят именно на таких мангалах.

Мангал-гриль – это закрытая конструкция, в которой можно готовить не только на решётке, но и на вертелах, благодаря чему идеально подходит для жарки целых тушек птицы, зайца или других мелких животных.

Мангал-камин зачастую устанавливается внутри беседок в загородных домах или летних кафе. Предназначен для приготовления различных блюд на углях. В таком мангале не приготовишь шашлык на шампурах, зато в нём получаются отличные запеканки и костровые супы типа шурпы.

Мангал-тандыр фактически является казаном, вылепленным из глины с топкой. Идеален для приготовления мясного рагу, а также для выпечки хлеба. Горящие в топке поленья нагревают стенки мангала, которые передают тепло продуктам.

 
 

Посмотрите также:

Виды туристических ковриков
Даже самому теплому спальному мешку необходимо дополнительно...
Подводная охота для начинающих. Основные виды оружия
Снаряжение для подводной охоты можно условно разделить на дв...
Блюда и советы для приготовления на мангале
Лето – пора отдыха на природе. А чем лучше всего полак...
Беседки для отдыха
Выезжая на природу компанией, всегда требуется уединение и о...
Что необходимо взять с собой на пикник
Выезд с друзьями и домочадцами на природу — отличный в...
Как не заскучать на пикнике: подвижные и интеллектуальные игры
Если вы готовитесь к пикнику, значит, давно выбрали пригодно...
Развлечения на воде: надувная таблетка и банан
Летний отдых на море или озере это жаркое солнце, ласковые в...