8-929-788-88-28
8-960-888-33-37

г. Волгоград, Светлоярский район
с. Райгород

Последние статьи
Троллинг – ловля рыбы для любителей новшеств
Слыша слово «рыбалка», ...
Эхолот – чудо-устройство для эффективной рыбалки
Рыбалка издревле считалась лучшим с...
Дела шашлычные – основные виды мангалов и барбекю
Если у поклонников отдыха на природ...
О турбазеСтатьиТимбилдинг на природе

Тимбилдинг на природе

 

Сплоченность команды – один из главных факторов успеха и прибыли компании. Поэтому так важно уделять внимание организации специальных тренингов, позволяющих сотрудникам лучше узнать друг друга и научиться работать совместно и эффективно.Популярностью пользуются корпоративные тренинги, проводимые на природе. Обычно они организуются в теплое время года, но и зимой можно провести мероприятие, отправившись на теплую базу отдыха.

 

Как проводят тренинги на природе

Возможности практически не ограничены. Можно выбрать любые сценарии в зависимости от поставленных задач. Тимбилдинг может проводиться в виде карнавала, вечеринки, спортивных и интеллектуальных состязаний. Это не просто скучный тренинг, а именно праздник, веселая вечеринка, но при этом организованная и спланированная в соответствии с поставленными задачами.

 

Тренинг не проводится хаотично. Каждое задание, игра имеют свою цель. Важно предварительно изучить особенности компании, мотивацию сотрудников, чтобы узнать, что необходимо скорректировать.

 

Длительность выездного тренинга - от одного до нескольких дней. В первый день происходит адаптация к новым условиям, поэтому лучше, если тимбилдинг будет продолжаться от двух дней и более. Важно, чтобы в процесс были вовлечены все участники.

 

Почему лучше проводить тренинг на природе

Тимбилдинг за городом имеет множество преимуществ перед мероприятием внутри помещения.

 

1. Смена обстановки. Участники попадают совершенно в другую среду, что позволяет не только хорошо отдохнуть, но и проявить те качества, которые не были замечены в офисе.

 

2. Раздвигаются привычные границы. Мы привыкли к строгим рабочим условиям, ограничениям, а на природе человек чувствует себя более свободно и раскрепощенно.

 

3. Общение в неформальной обстановке. Помогает узнать друг друга лучше, в том числе и вышестоящее начальство; обрасти новыми связями.

 

4. Это не только тренинг, но еще и активный отдых. Тимбилдинг совмещается с посиделками у костра, песнями, шашлыками.

 

5. Возможность проводить активные соревнования, которые сложно организовать в помещении.

 

Выездные тренинги всегда более интересны и насыщенны. Свежий воздух, пространство, зелень создают особую атмосферу. Команда возвращается в город обновленной, отдохнувшей и более сплоченной.

 

Где проводить тренинги

Выбор места имеет значение, так как всем участникам должно быть комфортно. Однако если предполагается тренинг с включением экстремальных занятий, то вполне можно остановиться и в лесу с палатками.

 

Наиболее удобный вариант – поселиться на туристической базе в коттеджах. В таких местах обязательно найдутся площадки для проведения спортивных и иных мероприятий, столовая или кафе, а также удобные места для сна. Если тимбилдинг длится дольше одного дня, то необходимо обеспечить участникам комфортные условия для отдыха, чтобы впечатления остались только положительные.

 
 

Посмотрите также:

Корпоративный отдых на турбазе
Организуя корпоративный отдых, руководство компаний все чаще...
Отдых на турбазе весной
Весна — один из самых долгожданных периодов года, свид...
Чем полезен отдых на природе для детей?
Отдых на природе полезен ребенку не меньше, чем правильное п...
Семейный отдых на турбазе
Семейный отдых на турбазе — замечательная традиция, за...
Какие опасности подстерегают на природе?
В любое время года природа является универсальным местом отд...
Свадьба на турбазе. Плюсы и минусы
Свадьба – начало семейной жизни, отметить ее надо инте...
Зимние забавы а природе для детей и взрослых
Зима — это не повод сидеть дома, закутавшись в тёплый ...