8-929-788-88-28
8-960-888-33-37

г. Волгоград, Светлоярский район
с. Райгород

Последние статьи
Троллинг – ловля рыбы для любителей новшеств
Слыша слово «рыбалка», ...
Эхолот – чудо-устройство для эффективной рыбалки
Рыбалка издревле считалась лучшим с...
Дела шашлычные – основные виды мангалов и барбекю
Если у поклонников отдыха на природ...
О турбазеСтатьиСельский туризм

Сельский туризм

 

Сельский туризм часто называют зеленым туризмом и эко-туризмом. При этом автоматически перед глазами возникает природа, животные и вкусная, свежая, домашняя еда. Конечно же, все этим не ограничивается. Сельский туризм, который уже давно развит в Европе, включает в себя разные направления: это и гастротуры, и помощь на фермах, и аренда домиков в средневековых деревушках. Туристы при этом знакомятся с местным образом жизни, принимают участие в  праздниках, собирают грибы и ягоды, катаются на лошадях, совершают пешие и вело-прогулки, рыбачат и даже охотятся.


Данный вид туризма приносит еще и деньги в государственные бюджеты. По статистике, в европейских странах около четверти доходов от общего туристического потока приходится на "зеленый" туризм.

 

«Зеленым» направлением интересуются люди всех возрастов — от молодежи, которой хочется узнать что-то новое, до пенсионеров, которые предпочитают этот спокойный вид отдыха. В век скорости и засилья техники людей все чаще тянет к природе, к истокам, чтобы отдыхало не только тело, но и душа.


В России сельский туризм пока не столь развит, однако активно расширяется и имеет чрезвычайно большой потенциал. Еще бы — с нашими просторами есть, где развернуться и организовать отдых на любой вкус. Здесь найдутся и уютные деревни, и реки с озерами для тихой рыбалки, и леса для сбора грибов.


Одной из причин слаборазвитого "зеленого" туризма в России является то, что туризм, как таковой, присутствует, просто отдыхают люди «дикарями». Попросту говоря, у многих имеется или бабушка с дедушкой в деревне, или друзья с домиком/дачей за городом.

 

И все же, отечественные турфирмы отмечают растущий спрос от туристов на это направление. Люди устали от мегаполисов, а также от вечных морских курортов. Кроме того, многим хочется не просто поездки в деревню, а настоящего отдыха, попросту — кем-то качественно организованного. Это подразумевает и транспортную составляющую, и условия жилья, его комфортность, оснащенность, и качественную организацию досуга. То есть, в округе должны быть кафе, бани, фермы, леса, словом — развлечения.

 


Многие российские области уже давно развивают сельский туризм — это Алтай, Краснодарский край, Карелия, Псковская, Рязанская области. В некоторых областях он только начинает развиваться. Однако, эксперты прогнозируют, что в ближайшие годы этот вид отдыха будет однозначно только расти и развиваться.

 
 

Посмотрите также:

Пляж
Представляя себе идеальный отдых, практически каждый человек...
Кафе
База отдыха соответствует своему названию в любой точке свое...
Для чего нужно прикармливание рыбы?
Конечно, на рыбалке хорошо! Свежий воздух, вода или ледяное ...
Корпоративный отдых на турбазе
Организуя корпоративный отдых, руководство компаний все чаще...
Отдых на турбазе весной
Весна — один из самых долгожданных периодов года, свид...
Чем полезен отдых на природе для детей?
Отдых на природе полезен ребенку не меньше, чем правильное п...
Летний отдых в лесу
Если Вы устали от городской суеты и мечтаете о спокойном отд...