8-929-788-88-28
8-960-888-33-37

г. Волгоград, Светлоярский район
с. Райгород

Последние статьи
О турбазеСтатьиРыбная ловля троллингом

Рыбная ловля троллингом

 

Троллинг очень похож на рыбалку «на дорожку». Выглядит всё просто – блесна движется за лодкой, при поклёвке хватаем спиннинг и вываживаем рыбу. Это отличный, захватывающий и весьма эффективный метод ловли. За небольшое время и, не прилагая больших усилий, можно обловить большую площадь. Хотя, если приглядеться, можно увидеть много нюансов и трудностей.

 

Чаще всего, при ловле троллингом, рыболовы ставят несколько спиннингов. Как леска не перепутывается? Как рассчитать скорость и опустить приманку на нужную глубину? Как избежать зацепов? Кстати, зачастую троллинг сочетают с традиционными методами ловли. С помощью троллинга ищут, где стоит рыба, а затем облавливаю это место. Если кто-то считает, что троллинг исключительно морской вариант рыбалки, он ошибается. На наших водоёмах с не меньшим успехом работает этот метод.

Троллингом можно облавливать акваторию на всех глубинах. Для того чтобы заглубить приманку более двух метров, используют сникер. Это груз из свинца в форме пластинки. Существует большое количество моделей. При выборе надо обращать внимание на характеристики. Например, есть сникеры позволяющие вести воблер не только на заданной глубине, но и по строго заданной траектории. Как вы понимаете, отсутствие отклонений от траектории позволяет воблерам не сталкиваться и не запутываться. А начинающим троллингистам стоит обратить своё внимание на такое приспособление, как даунтриггеры. Они позволяют легко придерживаться заданной глубины и вообще сильно облегчают процесс. Конечно, троллинг вообще удовольствие не из дешёвых. Для него нужны не только спиннинги и лодка, но и счётчики лески, сигнализаторы поклёвки, держатели удилищ.

Если глубина водоёма небольшая, лучше использовать электрический мотор. Его бесшумность и манёвренность позволят качественно обловить и бровки и берега. А плавающие воблеры с таким приспособлением, как «баунсер», позволят избежать зацепов.

Достаточно сложно вести ловлю троллингом вдоль растительности. А ведь именно там хищник любит устраивать засады. В этом случае бесшумный электрический мотор просто незаменим. А мелководные воблеры можно проводить в 1-2 метрах от края растительности. Щука с лёгкостью достанет приманку и на таком расстоянии.

Проще всего облавливать середину реки. Однако надо учитывать, что даже в жару хищник может присутствовать как у дна, так и в толще воды. И на течении рыба ведёт себя агрессивнее и охотнее хватает приманку.

Вообще, троллинг увлекательный и захватывающий метод ловли. Но у него много тонкостей и нюансов.

 
 

Посмотрите также:

Первый лед – окунь ждет. О зимней ловле окуня
Зимняя рыбалка – это одно из популярных увлечений не т...
9 самых рыбных мест Волгоградской области
Волгоградская область – один из самых популярных регио...
Все летние снасти для ловли рыбы
Лето – пора, когда ловля рыбы практически не имеет ник...
Пляж
Представляя себе идеальный отдых, практически каждый человек...
Кафе
База отдыха соответствует своему названию в любой точке свое...
Как не заскучать на пикнике: подвижные и интеллектуальные игры
Если вы готовитесь к пикнику, значит, давно выбрали пригодно...
Развлечения на воде: надувная таблетка и банан
Летний отдых на море или озере это жаркое солнце, ласковые в...