8-929-788-88-28
8-960-888-33-37

г. Волгоград, Светлоярский район
с. Райгород

Последние статьи
О турбазеСтатьиРазвлечения на воде: надувная таблетка и банан

Развлечения на воде: надувная таблетка и банан

 

Летний отдых на море или озере это жаркое солнце, ласковые волны и, конечно, веселые водные аттракционы. Каждый год появляются новые варианты развлечений, но по-прежнему самыми популярными остаются банан и надувная таблетка.

Водный банан

Этот классический водный аттракцион, имеющий еще одно название «водные сани», предназначен для отдыха всей семьей или дружной компанией.

 

Существует несколько видов одинарных водных бананов и бананов «дубль». В зависимости от конструкции, на них могут разместиться одновременно от 6 до 15 человек. Люди садятся на надувной корпус, друг за другом, и резиновый снаряд приводится в движение моторной лодкой или катером.

Прокатиться на банане может практически каждый человек, независимо от возраста и комплекции. Аттракцион оборудован специальными ручками, за которые удобно держаться. Часто водителю моторки удается опрокинуть одинарный банан, в результате чего пассажиры с визгом летят в воду. Это позволяет получить новые ощущения и порцию адреналина. Даже если некоторые из ездоков не умеют плавать, им нечего бояться. Перед путешествием на каждого пассажира обязательно надевается спасательный жилет.

Если Вам не нравится такой вариант развлечения, или Вы хотите прокатиться с маленькими детьми, следует остановить внимание на водных санях. Благодаря своему устройству, этот надувной снаряд почти невозможно перевернуть. В связи с этим, водный банан «дубль» считается самым безопасным аттракционом для всей семьи.

 

Надувная таблетка (шайба)

Данный вид аттракциона представляет собой резиновую камеру, рассчитанную на одного–двух человек. Накачанная воздухом, камера прекрасно чувствует себя на воде. Пассажиры усаживаются внутри, свешивая ноги и держась руками за скобки, расположенные по бокам шайбы.

Буксирующий транспорт тащит за собой прикрепленную надувную таблетку.

 

В зависимости от скорости движения и величины волн такое развлечение может стать экстремальным. Отрываясь от поверхности воды, камера постоянно подпрыгивает в воздухе. Удерживаться внутри помогают поручни и подлокотники.

В народе такой аттракцион получил название «бешеная таблетка». Это особенно актуально, когда море волнуется. Тогда наблюдающим на берегу видно, как стремительная шайба несется по волнам, часто опрокидывая пассажиров в воду. Чтобы обеспечить людям безопасность, перед путешествием на них в обязательном порядке надевают спасательные жилеты.

 
 

Посмотрите также:

Как не заскучать на пикнике: подвижные и интеллектуальные игры
Если вы готовитесь к пикнику, значит, давно выбрали пригодно...
Особенности отдыха на турбазе зимой
Зимний отдых в России становится всё более популярен и колич...
Корпоративный отдых на турбазе
Организуя корпоративный отдых, руководство компаний все чаще...
Отдых на турбазе весной
Весна — один из самых долгожданных периодов года, свид...
Чем полезен отдых на природе для детей?
Отдых на природе полезен ребенку не меньше, чем правильное п...
Семейный отдых на турбазе
Семейный отдых на турбазе — замечательная традиция, за...
Какие опасности подстерегают на природе?
В любое время года природа является универсальным местом отд...