8-929-788-88-28
8-960-888-33-37

г. Волгоград, Светлоярский район
с. Райгород

Последние статьи
О турбазеСтатьиНовый год на турбазе

Новый год на турбазе

 

Встреча Нового года вне стен домашнего очага совсем не нова. Мы привыкли ходить в гости или приглашать к себе, те, кому позволяют финансы отправляются в рестораны и другие заведения общепита. А почему бы не рвануть на базу отдыха с такими же неординарными единомышленниками?!

 

Для организации встречи Нового года на турбазе потребуется не так уж и много:

  • Найти единомышленников.
  • Найти турбазу.
  • Составить меню.
  • Разработать развлекательную программу.
  • Создать новогоднюю атмосферу.
  • Организовать трансфер.
 

Найти единомышленников

На этом этапе нужно собрать компанию людей, которые готовы встречать Новый год не в вечерних платьях и дорогих рубашках. Эти энтузиасты должны быть готовы к празднованию в спортивных костюмах и удобной обуви. Дети (если есть!) точно поддержат Вашу идею.

 

Найти турбазу

Итак, компания есть. Отправляемся на поиски турбазы. Однозначно в этом деле главный помощник – это Интернет. На его просторах можно найти базу отдыха за много километров от родного дома. Где-нибудь в Карпатах в заснеженном лесу встретить Новый год. Это очень заманчиво, но не у всех есть возможность уехать на новогодние праздники на неделю. Осматриваемся по округе. Находим подходящий вариант. Составляем список услуг, которые есть на туристической базе:

  • Посуда.
  • Спортивный инвентарь.
  • Елка.
  • Сауна, баня.
 

Составить меню

Если на туристической базе готовы взять организацию питания на себя – соглашайтесь, предварительно изучив меню. В данном случае у вас будет больше времени на развлечения, но и дороже выйдет. Если такой услуги в перечне нет, то смело беритесь за составление праздничного меню. Вооружившись ручкой и бумагой, составьте его и запишите количество необходимых продуктов. Поручите закупку продуктов ответственному единомышленнику, а лучше нескольким из предполагаемой новогодней компании. И если на турбазе нет посуды, то поручите им закупить одноразовую в необходимом количестве.

 

Разработать развлекательную программу

Хорошо бы найти костюмы Деда Мороза и Снегурочки. В чудо верят и дети, и взрослые!

 

Придумайте игры, задания и подготовьте подарки. Конкурсы и квесты, совместное пение под гитару и без, танцы у елки, игра в снежки, катание на санках и баня (сауна) в канун праздничного вечера – все это создаст незабываемую атмосферу чудесного праздника.

 

Создать новогоднюю атмосферу

Начните с елки. Хорошо бы, чтобы их было две! Одна на территории или неподалеку от базы, а вторая в помещении, где будет праздничный стол. Нужно украсить по мере своих сил и возможностей елку, помещение внутри и снаружи. Здесь пригодятся детские ручки: они могут сделать гирлянды и другие елочные украшения.

 

Организовать трансфер

Не поленитесь заранее разработать план доставки до турбазы и отбытия с турбазы Вашей компании. Как бы близко не находился пункт назначения от Вашего дома, нужно продумать наиболее удобный и необременительный для всех вариант.

 

Встреча Нового года на турбазе может стать самым ярким праздником в Вашей жизни, сломав стереотип новогоднего застолья у телевизора.

 
 

Посмотрите также:

Как не заскучать на пикнике: подвижные и интеллектуальные игры
Если вы готовитесь к пикнику, значит, давно выбрали пригодно...
Развлечения на воде: надувная таблетка и банан
Летний отдых на море или озере это жаркое солнце, ласковые в...
Особенности отдыха на турбазе зимой
Зимний отдых в России становится всё более популярен и колич...
Корпоративный отдых на турбазе
Организуя корпоративный отдых, руководство компаний все чаще...
Отдых на турбазе весной
Весна — один из самых долгожданных периодов года, свид...
Чем полезен отдых на природе для детей?
Отдых на природе полезен ребенку не меньше, чем правильное п...
Семейный отдых на турбазе
Семейный отдых на турбазе — замечательная традиция, за...