8-929-788-88-28
8-960-888-33-37

г. Волгоград, Светлоярский район
с. Райгород

Последние статьи
Троллинг – ловля рыбы для любителей новшеств
Слыша слово «рыбалка», ...
Эхолот – чудо-устройство для эффективной рыбалки
Рыбалка издревле считалась лучшим с...
Дела шашлычные – основные виды мангалов и барбекю
Если у поклонников отдыха на природ...
О турбазеСтатьиМассаж после бани

Массаж после бани

 

Баня — древнейшая славянская традиция, однако мало кто знает, что помимо культурной ценности она несет в себе и невероятный медицинский потенциал. Связано это, прежде всего, с гигиеной, физиологией и психологией. Даже несколько минут, проведенные в парной, дарят телу человека невероятное расслабление, благодаря чему нервные окончания достаточно быстро переходят в фазу покоя. Именно поэтому профессиональные спортсмены завершают тяжелейшие тренировки именно походом в баню.

Несколько десятилетий назад было доказано, что воздействие простым банным веником удивительным образом стимулирует кровообращение. Что, несомненно, сказывается на работе органов и мышц, а также является лучшей основой для профессионального массажа и самомассажа. Сегодня этой теме посвящены сотни научных трудов, в число которых вошли даже медицинские трактаты врачей-первооткрывателей.

 

Польза массажа после бани

Секрет благотворного влияния бани на последующий процесс массажа кроется в комплексе сверхраздражителей. Человеческое тело, побывав в бане, испытало на себе воздействие жара, пара и перепадов температур. Все это стимулировало даже самые глубинные слои кожи, а также расслабило все волокна мышечной ткани. Таким образом, любое правильное воздействие на мышцы и точки человеческого тела будут производить невероятный эффект, так как руки и пальцы массажиста не встретят естественного напряжения на своем пути. Таким образом, даже десятиминутный сеанс массажа после бани будет гораздо более эффективен, чем рядовой прием в любой другой день.

 

Особенности сеанса банного массажа

Необходимо понимать, что массаж после бани может быть полезен и эффективен только при соблюдении определенных правил. Так, например, настоятельно не рекомендуется проводить подобные сеансы с нетрезвыми людьми. Алкоголь в крови не только сведет на нет всю пользу массажа, но и еще больше навредит нервным окончаниям.

Кроме того, не лишним будет позаботиться и о месте проведения. Сама парная в этом случае не подходит. Тут будет достаточно традиционной подготовки банным веником. Лучше всего выбрать небольшое закрытое помещение без сквозняков. Например, мыльное отделение. При этом температура окружающего воздуха не должна быть слишком низкой. Тело человека должно оставаться горячим и расслабленным. Для этого можно даже окатить скамью для массажа горячей водой.

 
 

Посмотрите также:

Баня на дровах - польза и традиция предков!
Оценить преимущества бани на дровах можно только хорошенько ...
Все о банных вениках
Веник – важный атрибут банных процедур. Еще наши предк...
Пляж
Представляя себе идеальный отдых, практически каждый человек...
Кафе
База отдыха соответствует своему названию в любой точке свое...
Для чего нужно прикармливание рыбы?
Конечно, на рыбалке хорошо! Свежий воздух, вода или ледяное ...
Корпоративный отдых на турбазе
Организуя корпоративный отдых, руководство компаний все чаще...
Отдых на турбазе весной
Весна — один из самых долгожданных периодов года, свид...