8-929-788-88-28
8-960-888-33-37

г. Волгоград, Светлоярский район
с. Райгород

Последние статьи
Отдых для детей на природе с пользой: куда лучше поехать?
Решаете, чем занять детей летом с п...
3 причины, почему стоит отдохнуть на турбазе осенью
Осень - прекрасная пора, которая ра...
Турбаза – лучшее место для корпоративного отдыха
Роль, которую играет корпоративный ...
О турбазеСтатьиЛучшее место для рыбалки - Волго-ахтубинская пойма!

Лучшее место для рыбалки - Волго-ахтубинская пойма!

 

Волго-ахтубинская пойма - один из природных парков в Волгоградской области. Тысячи людей приезжают сюда в одиночку, с семьей или с друзьями, чтобы отдохнуть и насладиться красотой природы. Особенно полюбилось это место рыбакам.

 

Расположение и климат Волго-ахтубинской поймы

Волго-ахтубинская пойма расположена между двумя реками - Волгой и Ахтубой на территории Среднеахтубинского, Ленинского и Светлоярского районов и окружена со всех сторон степями. Из космоса она похожа на рукав. Протяженность поймы составляет более 450 километров. Климат в водоболотном угодье значительно мягче, чем в округе. Лето продолжительное и теплое. Дожди бывают редко. По количеству солнечных дней в году пойма не уступает крымским субтропикам. Холодный период наступает в ноябре. Средняя температура в зимние месяцы – минус 9. Хотя бывают и 30-градусные морозы.

 

Почему рыбаков привлекает Волго-ахтубинская пойма

В Волго-ахтубинскую пойму каждый год приезжают рыбаки из всех, даже самых дальних уголков страны. Это место привлекает множеством факторов:

  • Обилие разных пород рыб. Более 100 видов рыб водится в местных водоемах. В их числе краснопёрка, окунь, щука, верхоплавка. Насладиться рыбалкой можно как с берега, так и взяв в аренду лодку. Водятся в здешних местах и раки, добыча для любителей деликатесов.
  • Богатые уловы. Многочисленные отзывы свидетельствуют о том, что без добычи отсюда вернуться невозможно. Всех рыбаков ждет хороший улов. Великолепные пейзажи с озерами, речушками, протоками, островами и лугами делают это место удивительно красивым.
  • Мягкий климат. Ясная и теплая погода – оптимальный вариант для рыбалки. Солнечные дни радуют гостей Волго-ахтубинской поймы с марта по ноябрь.
  • Наличие места отдыха. На рыбалку в Волго-ахтубинскую пойму можно приезжать даже с детьми. В окрестностях расположена турбаза "Райгород", где есть все для комфортного проживания. Рыбалку здесь вполне можно совместить с семейным отдыхом в безупречных условиях.

 

 

Благодаря уникальному климату и обилию различных видов рыб Волго-ахтубинская пойма входит в число лучших мест для рыбалки в стране. Никто не устоит перед желанием разложить в здешних местах палатки, закинуть удочки и насладиться красотой и чистотой природы. Эти места – отличная возможность отвлечься от шума крупных городов. Тот, кто однажды посетил это место, наверняка не один раз захочет вновь сюда вернуться.

 
 
 

Посмотрите также:

Что взять с собой для отдыха в кемпинге
Кемпинг — популярный вариант проведения летнего досуга...
Термоконтейнеры для отдыха
Когда возникает вопрос, как в течение длительного времени со...
Одежда для летней рыбалки
К выбору одежды для летней рыбалки обычно относятся гораздо ...
Подводная охота для начинающих. Основные виды оружия
Снаряжение для подводной охоты можно условно разделить на дв...
Зимние забавы а природе для детей и взрослых
Зима — это не повод сидеть дома, закутавшись в тёплый ...
Зимняя рыбалка: правильно выбираем место
Летняя рыбалка разительно отличается от зимней ловли. Пока в...
Мормышки для зимней рыбалки
В зимний период поведение рыбы не отличается особой активнос...
9 самых рыбных мест Волгоградской области
Волгоградская область – один из самых популярных регио...