8-929-788-88-28
8-960-888-33-37

г. Волгоград, Светлоярский район
с. Райгород

Последние статьи
Для чего футбольное поле на территории турбазы, и нужно ли оно вообще?
Турбаза – отличное место для ...
Все о банных вениках
Веник – важный атрибут банных...
Что такое трейлер-палатка для кемпинга?
Обычно туристы и рыбаки пользуются ...
О турбазеСтатьиЛучшее место для рыбалки - Волго-ахтубинская пойма!

Лучшее место для рыбалки - Волго-ахтубинская пойма!

 

Волго-ахтубинская пойма - один из природных парков в Волгоградской области. Тысячи людей приезжают сюда в одиночку, с семьей или с друзьями, чтобы отдохнуть и насладиться красотой природы. Особенно полюбилось это место рыбакам.

 

Расположение и климат Волго-ахтубинской поймы

Волго-ахтубинская пойма расположена между двумя реками - Волгой и Ахтубой на территории Среднеахтубинского, Ленинского и Светлоярского районов и окружена со всех сторон степями. Из космоса она похожа на рукав. Протяженность поймы составляет более 450 километров. Климат в водоболотном угодье значительно мягче, чем в округе. Лето продолжительное и теплое. Дожди бывают редко. По количеству солнечных дней в году пойма не уступает крымским субтропикам. Холодный период наступает в ноябре. Средняя температура в зимние месяцы – минус 9. Хотя бывают и 30-градусные морозы.

 

Почему рыбаков привлекает Волго-ахтубинская пойма

В Волго-ахтубинскую пойму каждый год приезжают рыбаки из всех, даже самых дальних уголков страны. Это место привлекает множеством факторов:

  • Обилие разных пород рыб. Более 100 видов рыб водится в местных водоемах. В их числе краснопёрка, окунь, щука, верхоплавка. Насладиться рыбалкой можно как с берега, так и взяв в аренду лодку. Водятся в здешних местах и раки, добыча для любителей деликатесов.
  • Богатые уловы. Многочисленные отзывы свидетельствуют о том, что без добычи отсюда вернуться невозможно. Всех рыбаков ждет хороший улов. Великолепные пейзажи с озерами, речушками, протоками, островами и лугами делают это место удивительно красивым.
  • Мягкий климат. Ясная и теплая погода – оптимальный вариант для рыбалки. Солнечные дни радуют гостей Волго-ахтубинской поймы с марта по ноябрь.
  • Наличие места отдыха. На рыбалку в Волго-ахтубинскую пойму можно приезжать даже с детьми. В окрестностях расположена турбаза "Райгород", где есть все для комфортного проживания. Рыбалку здесь вполне можно совместить с семейным отдыхом в безупречных условиях.

 

 

Благодаря уникальному климату и обилию различных видов рыб Волго-ахтубинская пойма входит в число лучших мест для рыбалки в стране. Никто не устоит перед желанием разложить в здешних местах палатки, закинуть удочки и насладиться красотой и чистотой природы. Эти места – отличная возможность отвлечься от шума крупных городов. Тот, кто однажды посетил это место, наверняка не один раз захочет вновь сюда вернуться.

 
 
 

Посмотрите также:

Беседки для отдыха
Выезжая на природу компанией, всегда требуется уединение и о...
Эхолот для рыбалки
Что может быть лучше, чем провести выходные на водоёме в кру...
Для чего нужно прикармливание рыбы?
Конечно, на рыбалке хорошо! Свежий воздух, вода или ледяное ...
Чем полезен отдых на природе для детей?
Отдых на природе полезен ребенку не меньше, чем правильное п...
Что взять с собой для отдыха в кемпинге
Кемпинг — популярный вариант проведения летнего досуга...
Термоконтейнеры для отдыха
Когда возникает вопрос, как в течение длительного времени со...
Одежда для летней рыбалки
К выбору одежды для летней рыбалки обычно относятся гораздо ...
Подводная охота для начинающих. Основные виды оружия
Снаряжение для подводной охоты можно условно разделить на дв...