8-929-788-88-28
8-960-888-33-37

г. Волгоград, Светлоярский район
с. Райгород

Последние статьи
Отдых для детей на природе с пользой: куда лучше поехать?
Решаете, чем занять детей летом с п...
3 причины, почему стоит отдохнуть на турбазе осенью
Осень - прекрасная пора, которая ра...
Турбаза – лучшее место для корпоративного отдыха
Роль, которую играет корпоративный ...
О турбазеСтатьиКакие опасности подстерегают на природе?

Какие опасности подстерегают на природе?

 

В любое время года природа является универсальным местом отдыха как для заядлых путешественников, так и для обитателей городской среды. И те, и другие должны помнить, что природа также таит в себе массу опасностей, обезопасить себя от которых должен сам человек.

 

С огнем не шути

Какой отдых на природе без поджаренного на костре или мангале мяса? Нужно находиться на безопасном расстоянии от открытого огня, предпочитать натуральные ткани в одежде, а не легковоспламеняющуюся синтетику и аккуратно использовать жидкость для розжига. Жидкость для розжига должна применяться на еще не зажженные угли или дрова, иначе струя может загореться, бутылка взорвется, а человек в лучшем случае получит ожоги. Чтобы воспламенились уже тлеющие угли, нужно поливать их короткими струйками. Воспрещено лить горючие жидкости в открытый огонь.

 

Холод кости ломит

Переохлаждение может стать причиной болезни, в том числе хронического воспаления. Зачастую оно наступает незаметно. Сидеть на голой земле категорически запрещено. Лучше найти бревно или пеньки, идеально будет постелить что-то теплое вроде пледа или специальных ковриков, можно прихватить с собой складной стул.

 

Еда может быть отравой

Чаще причиной отравления становится некачественное мясо или не до конца прожаренный продукт. Мясо лучше покупать свежим и мариновать его перед поездкой самостоятельно. Готовность можно проверить, разрезав мясо до шампура. Из прожаренного продукта идет прозрачный сок без крови. Найденные на природе грибы или ягоды можно употреблять только при стопроцентной уверенности в их безопасности, а лучше и совсем отказаться от такого экстрима.

 

Насекомым – бой

Некоторые насекомые могут переносить опасные заболевания, на других у человека может возникнуть аллергическая реакция. Анафилактический шок, например от укуса пчелы, иногда приводит к смерти. Чтобы меньше привлекать жужжащих, летающих, ползающих налетчиков, стоит принять душ перед поездкой и смыть с себя запах пота, а также не пользоваться духами. 


Отогнать насекомых помогут дым костра или сигарет, специальные спреи, которые можно нанести на себя или одежду. 


При возникновении опасных симптомов – опухания языка, ломоты в суставах, усилившегося биения сердца стоит вернуться в цивилизацию и посетить доктора.


Отдельная категория – клещи. Обезопасить себя от последствий нападения этих насекомых можно, предварительно сделав прививку от энцефалита.


Несмотря на существующие опасности, отдых, проведенный на природе, очень полезен. Чтобы он оставил только приятные воспоминания, нужно соблюдать простые нормы поведения, быть у природы вежливыми и внимательными гостями.

 
 
 

Посмотрите также:

Отдых на турбазе весной
Весна — один из самых долгожданных периодов года, свид...
Семейный отдых на турбазе
Семейный отдых на турбазе — замечательная традиция, за...
Какой спальный мешок выбрать
Спальный мешок (спальник) – это незаменимый атрибут сн...
Свадьба на турбазе. Плюсы и минусы
Свадьба – начало семейной жизни, отметить ее надо инте...
Одеваемся правильно на зимнюю рыбалку
Ловля рыбы в зимний период несколько осложняется тем, что ры...
Прогулки на катере
Прогулки на катере – незабываемый отдых и наслаждение ...
Основы первой помощи на воде
Каждый год во время купального сезона на водоемах случаются ...