8-929-788-88-28
8-960-888-33-37

г. Волгоград, Светлоярский район
с. Райгород

Последние статьи
О турбазеСтатьиКак и на что правильно ловить раков?

Как и на что правильно ловить раков?

 

Для простых рыбаков, раки чаще становятся проблемой, чем желанной добычей. Стягивая наживку с крючка, сами они остаются неуловимы и могут даже перекусить леску. Но любители пива неумолимы – что может быть лучше, чем снять домик на берегу озера и насладиться этим напитком, закусывая отварными в укропе членистоногими. А как их ловить то?

 

Выбор приманки

  • Свежая рыба. В народе считается, что рак питается падалью, очищая дно рек и водоёмов, но немногие знают, что рак не брезгует и живой рыбой. В качестве подкормки к такой наживке прекрасно подходит укроп.
  • Кусочки мяса, лапки лягушат или саранча. Менее популярны у рыболовов, но так же действенные наживки.
 

Способы ловли

  • Ловля руками. Здесь всё просто, наживка – человек и его пальцы. Защита рук в виде плотных перчаток не повредит: мало ли, какую заразу переносят эти животные. Если вас всё-таки зацепило, оторвать рака можно сунув его в пакет с водой. Днём раки прячутся на дне под камнями. Ночью – выползают на берег. Если развести костёр, его свет будет приманивать раков, и они буквально сами пойдут к вам в руки.
  • Ловля удочкой. Главное – не делать резких движений. Как только рак клюнул, не спешите выдёргивать добычу, вытягивайте его аккуратно, во избежание катапультирования.
  • Ловля ботинком. Этот способ не такой экзотический, как кажется с первого взгляда. Редкий отдых на турбазе обходится без ловли рака башмаком. В ботинок кладётся наживка, к нему привязывается верёвка. Конструкция опускается на дно, «примерившего» обувь рака вытягивают из воды.
  • Ловля раколовкой. Самый лёгкий и профессиональный из всех способов. Раколовки изготавливаются самостоятельно, покупаются в магазине или их предоставляет турбаза. Закинул такую штуку на ночь, утром в ней будет битком набито зелёненькими раками, которые скоро станут красными в вашей кастрюле.
 

Чтобы поймать рака, важно знать особенности его повадок. Рак никогда не заглатывает наживку сразу, следует выждать около трёх минут, перед тем как подсекать его. С осени по весну, самки раков носят с собой икру, если вам попались такие, отпустите, чтобы было что ловить в следующем году. На этом всё, удачной охоты!

 
 
 

Посмотрите также:

Как не заскучать на пикнике: подвижные и интеллектуальные игры
Если вы готовитесь к пикнику, значит, давно выбрали пригодно...
Развлечения на воде: надувная таблетка и банан
Летний отдых на море или озере это жаркое солнце, ласковые в...
Особенности отдыха на турбазе зимой
Зимний отдых в России становится всё более популярен и колич...
Корпоративный отдых на турбазе
Организуя корпоративный отдых, руководство компаний все чаще...
Отдых на турбазе весной
Весна — один из самых долгожданных периодов года, свид...
Чем полезен отдых на природе для детей?
Отдых на природе полезен ребенку не меньше, чем правильное п...
Семейный отдых на турбазе
Семейный отдых на турбазе — замечательная традиция, за...