8-929-788-88-28
8-960-888-33-37

г. Волгоград, Светлоярский район
с. Райгород

Последние статьи
Отдых для детей на природе с пользой: куда лучше поехать?
Решаете, чем занять детей летом с п...
3 причины, почему стоит отдохнуть на турбазе осенью
Осень - прекрасная пора, которая ра...
Турбаза – лучшее место для корпоративного отдыха
Роль, которую играет корпоративный ...
О турбазеСтатьиКак и на что правильно ловить раков?

Как и на что правильно ловить раков?

 

Для простых рыбаков, раки чаще становятся проблемой, чем желанной добычей. Стягивая наживку с крючка, сами они остаются неуловимы и могут даже перекусить леску. Но любители пива неумолимы – что может быть лучше, чем снять домик на берегу озера и насладиться этим напитком, закусывая отварными в укропе членистоногими. А как их ловить то?

 

Выбор приманки

  • Свежая рыба. В народе считается, что рак питается падалью, очищая дно рек и водоёмов, но немногие знают, что рак не брезгует и живой рыбой. В качестве подкормки к такой наживке прекрасно подходит укроп.
  • Кусочки мяса, лапки лягушат или саранча. Менее популярны у рыболовов, но так же действенные наживки.
 

Способы ловли

  • Ловля руками. Здесь всё просто, наживка – человек и его пальцы. Защита рук в виде плотных перчаток не повредит: мало ли, какую заразу переносят эти животные. Если вас всё-таки зацепило, оторвать рака можно сунув его в пакет с водой. Днём раки прячутся на дне под камнями. Ночью – выползают на берег. Если развести костёр, его свет будет приманивать раков, и они буквально сами пойдут к вам в руки.
  • Ловля удочкой. Главное – не делать резких движений. Как только рак клюнул, не спешите выдёргивать добычу, вытягивайте его аккуратно, во избежание катапультирования.
  • Ловля ботинком. Этот способ не такой экзотический, как кажется с первого взгляда. Редкий отдых на турбазе обходится без ловли рака башмаком. В ботинок кладётся наживка, к нему привязывается верёвка. Конструкция опускается на дно, «примерившего» обувь рака вытягивают из воды.
  • Ловля раколовкой. Самый лёгкий и профессиональный из всех способов. Раколовки изготавливаются самостоятельно, покупаются в магазине или их предоставляет турбаза. Закинул такую штуку на ночь, утром в ней будет битком набито зелёненькими раками, которые скоро станут красными в вашей кастрюле.
 

Чтобы поймать рака, важно знать особенности его повадок. Рак никогда не заглатывает наживку сразу, следует выждать около трёх минут, перед тем как подсекать его. С осени по весну, самки раков носят с собой икру, если вам попались такие, отпустите, чтобы было что ловить в следующем году. На этом всё, удачной охоты!

 
 
 

Посмотрите также:

Отдых на турбазе весной
Весна — один из самых долгожданных периодов года, свид...
Семейный отдых на турбазе
Семейный отдых на турбазе — замечательная традиция, за...
Что взять с собой для отдыха в кемпинге
Кемпинг — популярный вариант проведения летнего досуга...
Какой спальный мешок выбрать
Спальный мешок (спальник) – это незаменимый атрибут сн...
Какие опасности подстерегают на природе?
В любое время года природа является универсальным местом отд...
Свадьба на турбазе. Плюсы и минусы
Свадьба – начало семейной жизни, отметить ее надо инте...
Зимняя рыбалка: правильно выбираем место
Летняя рыбалка разительно отличается от зимней ловли. Пока в...