8-929-788-88-28
8-960-888-33-37

г. Волгоград, Светлоярский район
с. Райгород

Последние статьи
Троллинг – ловля рыбы для любителей новшеств
Слыша слово «рыбалка», ...
Эхолот – чудо-устройство для эффективной рыбалки
Рыбалка издревле считалась лучшим с...
Дела шашлычные – основные виды мангалов и барбекю
Если у поклонников отдыха на природ...
О турбазеСтатьиБлюда и советы для приготовления на мангале

Блюда и советы для приготовления на мангале

 

Лето – пора отдыха на природе. А чем лучше всего полакомиться во время отдыха на свежего воздуха? Конечно же, приготовленными на мангале блюдами. И это не только классический шашлык. Мангал открывает большой простор для кулинарной фантазии.

 

Итак, что же можно приготовить «с дымком»? Вот какими блюдами вы сможете полакомиться во время следующего выезда на природу:

  • Мясо. Это и хорошо всем известные шашлыки, и ребрышки, и куриные крылышки. Очень вкусно получается свиная или говяжья вырезка, люля-кебаб, котлеты.
  • Рыба. Запеченная скумбрия, стейки из лосося или семги, рыба в фольге с овощами, филе с лимоном, свежевыловленные караси со сметаной…
  • Овощи. Для мангала подойдет абсолютно все: сладкий перец, помидоры, баклажаны, кабачки, шампиньоны, лук, сладкая кукуруза, картофель. Можно просто выложить их на смазанную маслом решетку или нанизать на шампуры как шашлык.
  • Тесто. Завернутый в полоски тонкого теста сыр, чебуреки, хачапури, сосиски в тесте. Все это прекрасно подходит для мангала. Любители экспериментов могут попробовать даже шашлык из пельменей.
  • Десерты. Да, вы не ошиблись. Любители сладкого тоже могут поэкспериментировать с горячим дымком. Попробуйте приготовить валики из сладкого теста, разрезанные вдоль бананы (в кожуре) с начинкой из кусочков шоколада. Поставьте на решетку форму из фольги. Выложите в нее кусочки груши, залейте сладким сиропом и дайте покипеть до размягчения груши. Дальше остается посыпать груши тертым шоколадом, орехами или печеньем. А еще с решеткой мангала отлично «дружат» яблоки, виноград, сливы.
 

Полезные советы

Чтобы еда на мангале получалась самой вкусной, запомните следующие правила:

  • Дрова должны быть хорошо просушенными. Влажная древесина плохо разгорается и не дает достаточного жара.
  • Обильно смазывайте решетку маслом перед тем, как выкладывать продукты. В противном случае они могут прилипнуть к раскаленному металлу. Чем суше продукт, тем больше жира потребуется.
  • Раскладывайте угли равномерно, чтобы все продукты прогревались одинаково.
  • Для равномерного прожаривания не забывайте периодически переворачивать решетку.
  • Красноватый цвет и тонкий слой пепла – признак того, что угли уже достаточно раскалились, и как раз пора выкладывать продукты.
  • Те продукты, которые на открытом огне готовятся долго, предварительно рекомендуется довести до полуготовности. Так они не будут пересушенными.
  • Мясо перед приготовлением рекомендуется мариновать. Тогда оно будет не только вкуснее, но и мягче.

 

Не бойтесь экспериментировать. Пробуйте готовить на мангале разную еду, придумывайте свои рецепты. Не ограничивайтесь только тем, что уже жарили раньше.

 
 

Посмотрите также:

Для чего нужно прикармливание рыбы?
Конечно, на рыбалке хорошо! Свежий воздух, вода или ледяное ...
Корпоративный отдых на турбазе
Организуя корпоративный отдых, руководство компаний все чаще...
Отдых на турбазе весной
Весна — один из самых долгожданных периодов года, свид...
Чем полезен отдых на природе для детей?
Отдых на природе полезен ребенку не меньше, чем правильное п...
Семейный отдых на турбазе
Семейный отдых на турбазе — замечательная традиция, за...
Что взять с собой для отдыха в кемпинге
Кемпинг — популярный вариант проведения летнего досуга...
Термоконтейнеры для отдыха
Когда возникает вопрос, как в течение длительного времени со...