8-929-788-88-28
8-960-888-33-37

г. Волгоград, Светлоярский район
с. Райгород

Последние статьи
Для чего футбольное поле на территории турбазы, и нужно ли оно вообще?
Турбаза – отличное место для ...
Все о банных вениках
Веник – важный атрибут банных...
Что такое трейлер-палатка для кемпинга?
Обычно туристы и рыбаки пользуются ...
О турбазеСтатьиБлюда и советы для приготовления на мангале

Блюда и советы для приготовления на мангале

 

Лето – пора отдыха на природе. А чем лучше всего полакомиться во время отдыха на свежего воздуха? Конечно же, приготовленными на мангале блюдами. И это не только классический шашлык. Мангал открывает большой простор для кулинарной фантазии.

 

Итак, что же можно приготовить «с дымком»? Вот какими блюдами вы сможете полакомиться во время следующего выезда на природу:

  • Мясо. Это и хорошо всем известные шашлыки, и ребрышки, и куриные крылышки. Очень вкусно получается свиная или говяжья вырезка, люля-кебаб, котлеты.
  • Рыба. Запеченная скумбрия, стейки из лосося или семги, рыба в фольге с овощами, филе с лимоном, свежевыловленные караси со сметаной…
  • Овощи. Для мангала подойдет абсолютно все: сладкий перец, помидоры, баклажаны, кабачки, шампиньоны, лук, сладкая кукуруза, картофель. Можно просто выложить их на смазанную маслом решетку или нанизать на шампуры как шашлык.
  • Тесто. Завернутый в полоски тонкого теста сыр, чебуреки, хачапури, сосиски в тесте. Все это прекрасно подходит для мангала. Любители экспериментов могут попробовать даже шашлык из пельменей.
  • Десерты. Да, вы не ошиблись. Любители сладкого тоже могут поэкспериментировать с горячим дымком. Попробуйте приготовить валики из сладкого теста, разрезанные вдоль бананы (в кожуре) с начинкой из кусочков шоколада. Поставьте на решетку форму из фольги. Выложите в нее кусочки груши, залейте сладким сиропом и дайте покипеть до размягчения груши. Дальше остается посыпать груши тертым шоколадом, орехами или печеньем. А еще с решеткой мангала отлично «дружат» яблоки, виноград, сливы.
 

Полезные советы

Чтобы еда на мангале получалась самой вкусной, запомните следующие правила:

  • Дрова должны быть хорошо просушенными. Влажная древесина плохо разгорается и не дает достаточного жара.
  • Обильно смазывайте решетку маслом перед тем, как выкладывать продукты. В противном случае они могут прилипнуть к раскаленному металлу. Чем суше продукт, тем больше жира потребуется.
  • Раскладывайте угли равномерно, чтобы все продукты прогревались одинаково.
  • Для равномерного прожаривания не забывайте периодически переворачивать решетку.
  • Красноватый цвет и тонкий слой пепла – признак того, что угли уже достаточно раскалились, и как раз пора выкладывать продукты.
  • Те продукты, которые на открытом огне готовятся долго, предварительно рекомендуется довести до полуготовности. Так они не будут пересушенными.
  • Мясо перед приготовлением рекомендуется мариновать. Тогда оно будет не только вкуснее, но и мягче.

 

Не бойтесь экспериментировать. Пробуйте готовить на мангале разную еду, придумывайте свои рецепты. Не ограничивайтесь только тем, что уже жарили раньше.

 
 

Посмотрите также:

Беседки для отдыха
Выезжая на природу компанией, всегда требуется уединение и о...
Что необходимо взять с собой на пикник
Выезд с друзьями и домочадцами на природу — отличный в...
Как не заскучать на пикнике: подвижные и интеллектуальные игры
Если вы готовитесь к пикнику, значит, давно выбрали пригодно...
Развлечения на воде: надувная таблетка и банан
Летний отдых на море или озере это жаркое солнце, ласковые в...
Особенности отдыха на турбазе зимой
Зимний отдых в России становится всё более популярен и колич...
Виды мангалов
Мангал – это неотъемлемая часть отдыха на природе. Кто...
Эхолот для рыбалки
Что может быть лучше, чем провести выходные на водоёме в кру...