8-929-788-88-28
8-960-888-33-37

г. Волгоград, Светлоярский район
с. Райгород

Последние статьи
Отдых для детей на природе с пользой: куда лучше поехать?
Решаете, чем занять детей летом с п...
3 причины, почему стоит отдохнуть на турбазе осенью
Осень - прекрасная пора, которая ра...
Турбаза – лучшее место для корпоративного отдыха
Роль, которую играет корпоративный ...
О турбазеСтатьи9 самых рыбных мест Волгоградской области

9 самых рыбных мест Волгоградской области

 

Волгоградская область – один из самых популярных регионов юга России по ловле рыбы. Знатоки местной рыбалки знают самые удачные места для клева.

 

Река Дон

 

Первая половина лета – время донского густера, леща и карася. За сазаном приезжают на остров Разинский, к руслу близ Вилтов и хутора Каменный. Ближе к осени пойдет удачный клев на хищников на затонах Иловлинского, Серафимовичевского районов.

 

Верховье Цимлянского водохранилища

 

Рыбакам цимлянские воды интересны, прежде всего, в верхних участках, где происходит переход от реки к водохранилищу. Знаменитые цимлянские щуки водятся в притоках близ Калача-на-Дону или хутора Морской, а лещи – близ станицы Голубинской.

 

Воложка Куропатка

 

Восточную протоку Волги любят те, кто ловит на спиннинг или донную снасть. Поклонники универсальной рыбалки освоили рыбные места в округе Краснослободска, поселений Прыщевка или Тумак. Говорят, здесь недавно поймали редкий экземпляр – каспийскую миногу.

 

Ближе к астраханской Волге

 

Жереха и «карповая» рыба давно освоились в нижних течениях Волги. За этими трофеями приезжают к поселкам Громки, Лещев, Барбаши.

 

Областное водохранилище

 

Поскольку разливы Волгоградского водохранилища огромны, здесь всегда малолюдно. Самые удачные места для ловли судака и сома – близ Горной Пролейка, заливов около Сухой балки, Песковатки.

 

Малые водоемы

 

Берега речушек Иловля, Чир около хутора Нижнегнутов, поселков Суровикино, Солодча, хутора Кондраши интересны для поклонников легких снастей, на которые хорошо идее серебряный карась и густера.

 

Волго-Донской канал

 

Как только снимут ограничения на ловлю, с конца июля по октябрь здесь можно будет с лодки удить судака, щуку, окуня. Точки лова находятся близ поселков Пятиморск, Горный, Волгодонский. Эти места расположены недалеко от города и отлично подойдут для однодневного выезда на природу.

 

Волго-Ахтубинская пойма

 

Разливы близ хуторов Глухой, Коновалов, астраханского Лопино славятся отличной охотой на раков. Кроме того здесь водятся сазаны, густеры, щуки, которые хорошо идут и на поплавные удочки, и на спиннинги.

 

Волжские разливы близ села Райгород

 

Эти места уникальны цепочкой озер, появляющихся весной после паводка. Сюда приезжают за красноперкой, щукой и сазаном, который может достигать 5 кг. Говорят, что самый продуктивный клев в Райгороде на закате солнца.

 

Волгоградско-Астраханский регион давно известен как рыболовецкий край. Здесь рыбалкой увлекаются даже женщины. Однако, подолгу засиживаясь с удочкой, не стоит пренебрегать правилами безопасности на воде. Стоит также помнить, что не всякий сезон подходит для ловли рыбы. В период нереста лучше заняться подготовкой снастей.

 
 

Посмотрите также:

Зимняя рыбалка: правильно выбираем место
Летняя рыбалка разительно отличается от зимней ловли. Пока в...
Лучшее место для рыбалки - Волго-ахтубинская пойма!
Волго-ахтубинская пойма - один из природных парков в Волгогр...
Турбаза – лучшее место для корпоративного отдыха
Роль, которую играет корпоративный отдых в современном мире,...
Пляж
Представляя себе идеальный отдых, практически каждый человек...
Кафе
База отдыха соответствует своему названию в любой точке свое...
Отдых на турбазе весной
Весна — один из самых долгожданных периодов года, свид...
Летний отдых в лесу
Если Вы устали от городской суеты и мечтаете о спокойном отд...